大家都知道Molly本人非常非常愛美吧,年紀小小已經會自己挑衣服,看我保養都會跟著學,擦乳液、護唇膏、拍化妝水樣樣精通,只是當媽難免龜毛~再怎麼樣都希望寶寶用的是她專屬的東西,而且是made for baby的,所以Molly大小姐有自己的乳液、護唇膏、面霜一應俱全,不過秋冬換季時節一到,夏天用的保養品難免不夠力...

上星期去新光三越剛好有看到施巴PH5.5嬰兒全效柔護面霜,這不就是很多媽媽都推薦的寶寶美容聖物嗎?XD 本來想等手邊的保養品用完了,就要幫Molly補貨呢~

SANY0485

沒想到上帝又再次應許了我的祈禱。

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每個女生應該都跟我一樣對體重斤斤計較吧,除了嬰兒時期和懷孕時期...喔還有甲狀腺很活潑的那段日子,我常常不是在抱怨自己太胖就是抱怨自己太瘦,加上我本人不是很有時間/精神/體力/心情運動,想要「削肉適衣褲」就只能靠強大的意念和在飲食方面稍為控制一下(嗯...我一直都很失控的XD),或是偶爾吃吃甲殼素、白腎豆、酵素這類輔助產品~

不過上帝應許了我的祈禱(誤)

SANY0240

大約半個月前飛天小女警送來一個包裹,是什麼呢是什麼呢是什麼呢是什麼呢

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Molly愛溜滑梯 (4)

似乎也有一陣子沒有寫到Mo大師的成長紀錄了...但要寫什麼呢? 一歲兩個月和一歲三個月的Molly似乎沒有太大的差別,語言詞彙就那幾個,我也沒有特別花心思去教導,應該說我根本也沒花心思去敎她什麼(你這媽媽怎麼可以懶到這種程度)...大部份她理解並且有興趣想要做的事情,就會在我身邊跟著有模有樣的學起來了:P

回家會自己按電梯我的乳液...TAT

現在會自己按電梯,哪天會開門了我可能要動用狗鍊了(誤),常常出電梯才發現被她小姐隨便亂按到神祕樓層去。看我擦乳液也想學,結果就是整罐貢獻給沙發...

當然什麼壞事也學...常看到我公公抽菸點菸(會飄走or我抱走),她八成以為是吃的東西,常常自己去偷拿整包菸來吃,滿嘴菸草...Orz 還有常看到我用萬能的腳趾去開關電風扇,連這招她也學起來了XDrz

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好了,我知道這個BLOG已經完完全全被Molly & Molly Fans給佔據了,但這畢竟是老娘的地盤,所以大家忍痛看一下我最近在幹嘛...也不過就廢話。

眼鏡LOOK

首先就是減肥!(誤) 好啦,這件事情在微網誌都發佈過,大概也半年前的事情了,總之Molly斷奶之際我也終於從吃個不停的地獄解脫了,發下豪語要減肥,老公沒天良的說不可能不可能,最後打賭五公斤給我五千元獎金XD 最後周邊的人也開始敲邊鼓,加碼了一大堆東西,當然我的信心更加堅定哈哈哈

SANY0326

噹啷~!這是我減肥成功得到的最大獎~Coach包包一咖,是的...不用我說妳們也看得出來上面有我的名字吧(where?),雖然是小小咖的側背包,而且我也還沒找出適當的時機使用她,但還是超級感謝JUJU大律師的支持啊!最近看到嘟嘴恩這篇用Coach包當相機包感覺還不錯,但重點是我也沒有相機要裝就是了...Orz

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為看了林凱糯這篇白蘭氏博物館燒到我,所以早上餵食Molly之後我就跟老公說要去這邊玩XD 反正他剛好放假~又白蘭氏博物館是不用門票的,只要打電話預約就OK,所以就GOGOGO!

白蘭氏博物館 (6)

大家可能覺得Molly很乖很好帶又好操弄,哀...才不是呢!尼砍砍這傢伙在幹嘛,耍賴啊!是的,嬰兒似乎都有熱愛黏爸爸的癖好,爸爸真是神奇的人物啊!不常見黏一下也是必要的,就去吧~這樣媽媽我也省事XD

白蘭氏博物館 (4)

白蘭氏博物館真有心XD 這個地方很好找,就在彰濱工業區,指標十分清楚,沿著指標走就OK了,附近還有台灣玻璃工藝館,帶嬰兒好像不太適合去,改天吧:D

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

SANY0105.JPG

距離上次發文又過了多久...隨便啦,今天沒有要報告Molly近況,反正有follow我FB、Twitter、flickr、Plurk都看得到(吧),因為實在有很多人問我Molly吃的粥的作法、比例八啦八啦,趁著今天剛好煮粥就一次公開唄!

SANY0080.JPG

今天準備的食材有:青江菜、紅蘿蔔、地瓜1/2、馬鈴薯1/2、洋蔥1/2、蘋果、甜豆、雞胸肉、豬絞肉!

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

迷你黑澀會美眉Molly

本格在荒廢一個多月之後,終於在台中雷雨交加的這天,我有拿摸一點閒時間來寫BLOG了...請大家不要覺得我成天遊山玩水吃好料嫌嫌沒事不更新,不~不是這樣的!實在是因為瘋狂Mo大師很難控制啊!!事不宜遲就先迅速說說Molly的近況吧~

 

已經很會跟大人溝通了!但是因為詞彙不足所以會心急的生氣,這時候只要跟她說用比/說的,她都可以順利表達,最常說的一句話是「媽媽這個(用比的)給我吃,拜託拜託(用比的)」...XDrz 每次看她表演完一句話都覺得未免也太可愛了吧!

已經會說也懂得意思的字有:爸爸、媽媽、阿嬤、姨、婆、姑姑、呆呆、姐姐、好、愛...唯獨漏掉阿公XDDD

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_0209-1

跟媽媽一起去台北參加Puncy Party16玩的好開心:)

標題是廢話啦~想說Molly生日都過半個月了,我也是該來更新一下她的近況了,最近沒更新的原因其實是因為我的BLOG VIP到期了XD 相簿沒空間了,不知道外連圖片能擋多久:P 但是...我本人就如同每位生產也把腦子生出來的媽媽一樣,記的少忘的多~多不退少不補,想知道小人的新招請自行預約面對面測試:D

 

會走路了,這完全在我的意料之外。一開始只是零碎的兩三步,我從來也不勉強也不在乎她是不是要開始走路,跌倒了也任由她去,不知道從什麼時候開始她越走越好,生日前我幫她買了Pediped的鞋子,很快就派上用場了,其實我手邊也有一雙ELLE的涼鞋,不過是硬底的,Molly根本不穿,幾乎是要套上去她就開始鬧、穿上去就要拆掉、連走路都不敢,如果有人想買學步鞋,我真心推薦Pediped唷!

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()