目前日期文章:200810 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

MY WEDDING

你看我的臉有多不甘願!這男的也不過大我一個小時多一點,就是我堂哥了耶!

 

其實蠻多人對我的印象很詭異,至少我自己這麼認為,常聽到人家說我是獨生女,要不就是家裡的么女。欸,我多麼希望我是啊!至少在我妹出生以前,我爸媽可沒想過要把我從獨生女名單除名啊!

我和堂哥是同年同月同日生的,因為我頭太大媽難產,一不小心他就稱霸葉家神祖牌位比我老了。當然,我奶奶也不遑多讓老蚌生珠(奶奶我對不起你,但沒有更好的形容詞了 囧),生了我叔叔(誤),事實上,我出生那年,我叔叔才3歲,分明年紀也差不多,輩分整整大一倍!

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Oct 25 Sat 2008 05:56

凝

When u looked into my eyes, what did u see?

Do u really know what I trying to say?

 

Am I smiling? Am I happy?

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鷹眼海報

鷹眼這部電影在IMDB評價目前為6.9。

 

看完鷹眼,我只有一個感想,這是Will Smith的全民公敵Enemy of the State和機械公敵I,Robot的西亞李畢福版本綜合體。這一句就完全破了電影的梗Orz...不難看,但是稱不上頂好看,不是很令人驚艷的電影,內容也稱不上原創。

探討高科技被濫用的概念已經不是新話題了,美國中情局曾在911期間監聽民眾電話,雖說為非法行動,但至今是否仍然「非法但秘密的進行著」呢?據說世界各地的情蒐單位,人民每五通電話都監聽一通,如果發現關鍵字,就會進行密集監聽,如果真的是這樣,你會害怕嗎?

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

看圖說故事吧!

 

 

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

linkin park

相信等待10/17前往聯合公園演唱會朝聖的歌迷一定失望到了極點,因為主唱Chester背傷無法負荷巡迴演出,在下也是心碎成員之一。

說真的,我不是什麼樂迷歌迷這列瘋狂人物,我向來不愛人擠人的場合,這輩子參加過的大型演唱會應該是零:D,雖然說LIVE演唱可以拉近自己和歌手的距離(?),親眼看見心愛的band,聽見毫無修飾的歌聲,讓震天價響的音樂鼓動身上每個細胞,這樣淋漓盡致的享受,的確很吸引人啊!

但是,票價很貴呢XD

這次有機會前往(雖然已經不可能了)參加,得要感謝我的拍賣買家,很驚訝吧!是網拍的客人。真的非常感謝她,這麼大方的送給我兩張搖滾A區的票,當我知道這個消息時,興奮的在電腦前大叫大跳,腦裡不斷盤算著要找誰陪我去,這個機會真是千載難逢啊!直到看到演唱會取消的新聞,我的心都碎了!這可能是我唯一一次去參加所謂的演唱會,去看我喜歡的團體啊...我連痞客offer的貼紙都貼上了呢!

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

囧男孩 OrzBoyz (by cptc-movie.com.tw)

滑水道溜ㄧ百次,就可以到達異次元喔!

嘿!我想我始終沒有玩足一百次,八仙樂園好遠好遠,也許是因為這樣,所以我仍舊是那麼幼稚和孩子氣。到現在我還不明白和童年告別的感受,也不了解長大之後想回歸兒時的心情,我身處在哪?這個問題我始終沒有答案。

看完電影,我內心充滿了感動和回憶:是的,這就是我的童年。雖然不是百分之百,卻已臻完美,一段一段、一幕一幕,輕輕吟唱出兒時的故事。

還記得幼稚園時,穿梭在菜市場的巷弄內,凌晨4點,其他小朋友都還在甜蜜夢鄉,我已經跟著父母到市場,在貨車小寐一番,起身梳洗就去集中發放的地方,領取當天新鮮宰殺的豬內臟,拖車很小,如果當天阿爸買了三隻以上的豬,那我可有得累了,接著擺好攤子、替豬腳去毛,然後才準備上課....

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文青都愛村上春樹

自從發現村上只有那一套之後,我就轉向吉本香蕉、山下詠美...

文青都愛攝影(基本上是單眼或是LOMO底片機)

單眼買不起、LOMO太燒錢

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在新聞媒體連番轟炸之下,三聚氰胺的討論熱度已經到了不認識都不行的程度,兇手直指對岸。但是,在閱讀各方資訊之後,仍不禁感嘆媒體的影響力和誤導力,也,相當不解這樣的事件卻仍舊走向一刀兩斷、藍綠分化的場面,我不知道兩黨對壘能給「政府應該關心的人民」什麼好處,只是帶來更多無用的報導和沒有意義的資訊。而且,對大眾毫無益處。

從這件事情爆發以來,很多人驚慌失措,深怕自己蒙受其害,於是這個不吃、那個不吃,新聞報導甚至還製作「不碰奶製品 如何吃三餐」的推薦,看的我搖頭失笑。這不是製造恐慌是什麼?

這陣子,我發現很多人是依靠新聞來吸收資訊,也發現原來人們對政府決策的期待和依賴是相當高的,老實說,我很驚訝!驚訝的是新聞這樣容易失衡、偏頗的平台,大眾在閱聽之後竟然不做任何判讀,政府危機處理失敗,任何官員提不出有利安定民心的證據,朝令夕改、署長下台一鞠躬,而期待政策明朗化的大有人在,我並非不樂見政府提出適當措施,事件還在燃燒,在這樣的情況下任何決策都應該更審慎,執行應該更確實,只是...就我的觀察,要下決策,不難啊!難在執行面的落實,難在民眾「知」的權利、難在政策宣導、...難,難在人民、政府、企業廠商夠不夠魄力。

這次問題發生在對岸在奶製品添加三聚氰胺,於是有人喊出拒絕大陸黑心商品,我認同其來有自,卻不苟同純粹抵制「陸製」。簡單的來說,在進出口貿易開放的情況下,台灣不可能完全封鎖陸製商品,應該要做的是「如何避免危害人體的商品流入台灣」,指定任一國家著實沒有意義,難道世界各國的產品有問題,台灣就要全面停止進口?有人會提出「OO國不至於如此」這樣的訊息,事實上,這邊犯了和食品檢驗局一樣的錯誤,「合格比率較高的生產地/進口地,抽檢率的施行在後續也會逐步降低」,沿用過往的信任、逐步放寬標準,這種態度根本稱不上嚴謹。

另外,也有人提出了拒絕三聚氰胺的口號,個人覺得相當可惜,並不是說「喔~那我們就要認命的接受這玩意」,而是,既然要做,就做到最好!食品裡面能夠參雜的各種添加物有多少,合格/標準含量是多少,根本不能添加的又是哪些,三聚氰胺固然可怕,超量防腐劑、漂白水或是農藥殘留就不嚇人嗎?而這些東西,難道就只會出現在進口食品?難道我們不應該要求本土廠商比照辦理?以往三聚氰胺是不列入檢測項目的,現在衛生署提出檢測標準,就算今天能全面杜絕、0ppm驗出為準則,改天會不會又出現某個不知/已知的化學物質「超量」服用就會造成危害?如果是你,你又該怎麼做?

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論