目前日期文章:200811 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我的媽媽手冊.JPG

孕婦手冊GET!

目前是在離我家比較近的順風婦產科檢查,這間婦產科的醫美廣告實在打很兇,也許是希望孕婦生完可以直接抽脂吧(誤)

昨天算是提早去做檢查,主要是要確定心跳&拿媽媽手冊,此乃敝男友被國軍召回前的唯一心願,畢竟前兩次他都在工作中錯過了,總不好意思還趁他教召時又偷溜去檢查吧...XD

這次雖然有預約,不過因為兩個天兵剛好把送新床的日子也安排在同一天,所以整個大遲到,到醫院的時候都過了10幾個人了Orz...一切從頭開始~一等又是一個半小時,我差點睡著+大發脾氣

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

意味不明

意味不明的動作 @ 台中新社只有波斯菊花海

從照片可以發現一件事,老娘的咖噌變大了,「當然啊~懷孕嘛~」每個沒有小腹和大咖噌的人都如是說。我知道我懷孕了,但是這樣蓬勃發展的咖噌和日益肥壯的小腹,感覺好像太早了耶~每天看著自己的小腹都會想,這裡面應該都堆滿了大便吧?

唯一能讓我確定小腹不只裝大便的原因,是因為整個肚子超緊繃的,老娘我本來就沒有便秘,就算龜八度屎也不覺得肚子緊到要炸開,根據網路上、書上和過來人的經驗,初期據說肚子會有漲痛感,你看看~漲。痛。感。多麼輕描淡寫的三個字啊!根本就很痛。不是酸也不是什麼輕輕微微、笑笑就過的痛,而是肌肉被一直拉扯的痛,我髖骨(就是大腿延伸上來的骨頭)兩側整個緊~用手指戳就感覺的出來,我每天都要男友戳看看(但不用讚嘆我的小腹),然後跟他靠邀我有多不舒服...我這人皮肉痛都不怕,就怕身體深處的痛啊~!

嘖,有關懷孕這件事情男人根本就過太爽了!

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這張圖片請搭配:What a wonderful world 服用

3600,說到3600,現在你只會想到三個字「消費券」。

3600元到底說多不多,說少不少,可是真的有任何實質的幫助嗎?有錢拿當然高興,但是我更希望可以減免各項負擔啊!既然政府無法干預各家公司發放的薪水,但在「明知道薪資水準偏低」的情況下,為什麼不能減輕大家的負擔,少了部分必須開銷的重擔,才有餘力進行「促進經濟」的消費吧?

拿我這個健保第六類人來說,沒有固定雇主,每個月必須繳659元,另外,因為政府覺得大家很缺保險,所以又創造了一個國民年金,每個月674元,一個月1333元。不能不保!!這簡直是無上恩澤。

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

cle de peau beaute茶會

肌膚之鑰的茶會。

這次出巡是因為肌膚之鑰辦了護膚茶會,有點心、有產品試用,只要人到現場就通通FREE~沒道理不去:D 不過沒有揪到朋友陪我有點可惜,ㄧ個人玩這麼多東西是寂寞的!!!這次提供的茶點是葡萄柚花茶(不含咖啡因,給10分!),還有蔬菜三明治一份,但本人不愛生菜,就請她們幫我換了個甜點,是薔薇派的新品,不錯吃~

其實這次護膚茶會在我個人感覺就是「普普通通」,因為...很明顯的,我眼前只有一堆彩妝品。護膚用品是隨著講師的示範,由專櫃小姐一份一份沾好化妝棉or用刮棒分派,感覺差很多,如果擔心客人隨意大量取用,或是整罐A走(但化妝品就不怕?),其實可以發送單次sample,量可以讓大家自己調整,也沒有衛生上的顧慮。

再者,服務不是一桌+一位彩妝保養顧問,要提問還是要幫忙都很麻煩,而且!!彩粧品的配放十分隨意,我眼前有兩冠粉底液,竟然是最深色最淺色.....可惜了這次茶會的美意。

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 看標題也知道我是來拉票的。

在下我從沒有參加過什麼正妹徵選之類的,但是在某友的催眠大法之下(只是叫我參賽而已....),我竟然就乖乖的一邊MSN、一邊化妝、一邊苦思YA這個姿勢是什麼鬼~嘟嘴不好嗎?我沒有一張照片比YA的啊!!其實此刻我很想抖出該友人的惡行惡狀,好比說他怎麼逼迫指導我拍照要點:比YA、嘟嘴(我自己加的)、擠乳溝(WHY~?)....但其實我說的也差不多了啦XD

所以首拍就成了這樣

funP-失敗的YA!偽裝正妹照

YA的很不對勁,總之整個不對勁。

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

講員大合照(微笑?版)

照片取用自PP御用攝影師Kovis

這不是我第一次參加Punch Party,但卻是我第一次在台中參加Punch Party,也是男友這個對網路一知半解的人第一次參加Punch Party。當然,小壯漢也是第一次參加Punch Party啦 XD(最好是在肚子裡也算)

PP這次選在台中後火車站的20號倉庫開講,嘿,說真的,我聽過20號倉庫是沒錯,但台中俗人我活了這幾年都沒想過要去,這也是我的第一次啊!出發前我和男友還因為住太近,完全忽略時間還有塞車,一度膠著在德安百貨前的車陣裡,看著一些人往後車站走,一邊猜想是不是和我們一樣趕著去PP玩耍,還看見人高馬大的史萊姆匆匆小跑過我面前。因為懶得找車位,就把車停在要消費100元折抵2小時的家樂福停車場(事後發現根本不收錢,當然,是開車出去後Orz)

好不容易走到20號倉庫,遠遠發現兩位英勇的彪形大漢帥哥撐著傘在雨中漫步,不得不說那光頭、那身形真好認啊!因為我沒撐傘,旋即大喊:「朱~百~鏡!!」(阿罵沒禮貌,各位請勿學習)於是,朱百惡狠狠的拿起雨傘就是一陣亂毆,在旁邊的B哥則架住男友很快的就撐著傘,走過來,略過我,和男友共撐一把小雨傘 Orz.....並且一邊走一邊對男友說「幹的好!幹的好!」,我完全不懂啊啊啊啊!在我無奈的抗議下,朱百還是很NICE的幫我撐了一小段(是說為什麼一定要幫你撐傘啊你!!),到了會場門口看見熟悉的推友們,啊~我真是想念大家(為什麼每星期都有這麼多活動刺激我啊),小聊一下,傅老大就叫我快去坐博愛座XD

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

婦產科:

懷孕的人沒什麼重要之事,首頁之務就是找一間不錯的婦產科,遠近、醫生技術、問診安心度都是問題,不免俗的我也搜尋了幾家首推的婦產科,也去了其中幾家,其實我自己以前曾經在婦產科上班過,照理說不用再找了,不過實在太遠了...如果我需要自己去產檢的話。

婦產科之護士還真有種:

我不知道我的外表是有什麼問題啦,在衛教室預先描述病情時,我也很清楚的說我懷孕了、要照超音波、想確定BABY的狀況好不好、BABY的位置是否OK,雖然我心裡早有準備,但還是不可避免的驚訝,護士要不是假意溫柔的寫在紙上,就是直接大喇喇的開口問:要,拿,掉,嗎?

就算問我「會生下來嗎?」我都覺得很刺耳。

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

外勞和我

男友這張照片果然越看越像外勞。

星期二趁男友休假,剛好可以帶我去健保局辦理欠費補單、分期、地址更改這類的瑣碎事,到了健保局只有人山人海能形容,在櫃檯抽了分類號碼牌就往等待區前進,越走越不爽,沒想到補助區在健保局最深處啊!走到那便可以看見幾個小孩在沙發上賴著、爬來爬去、哭鬧,還有一些看起來並不好過的人們,耳邊聽見健保局辦事人員千篇一律「雖然我知道你沒有錢,但是你資格不符合還是繳錢吧你!」的OS

很硬來的LCD

還有這台很硬來的LCD,由三台組成一大台。在貌似貧民區的分期補助辦理區塊,你可能要有天生的抗反光視力plus超高解析度才看的出來電視在演什麼(當然我知道這是Discovery台),可惜我的視力極差~只好坐在一旁乾等,這一等就一個多小時了...辦理分期的過程還算順利,只是我完全沒想到健保費分期繳款單期限額1000以上(也就是你欠兩千五,只會分兩期要你繳1250),還有!!為什麼我打電話去問的時候,沒有人告訴我現場就要繳交第一期健保費了?

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實呢...我本來已經想好非常多的台詞,要怎麼發表這件大事。

但是啊...在我打開電腦的那一瞬間!!我,全,部,忘,光,了!!!所以就讓我們一起盡在不言中吧~!!

[081029]高調卻不能說的秘密

這不知道是第幾支了XD 跟各位介紹,這是驗孕棒!!登登!!C這條線是使用證明,T這條線是懷孕證明,報告完畢。歐耶~

 

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

如果有follow我的plurk或是twitter的人,應該偶爾會聽我抱怨父母管教問題,其實,這跟我八竿子撈不著關係的。男友家有個國中小女生,沒有血緣關係,是繼母的女兒。這怎麼會跟我有關?

事實上,身為一個完全局外者,我根本不想惹事啊....

我無法理解這位女士為什麼要把她女兒的問題丟給大家,又因為大家的管教而不爽,接著又因為大家的不管教也開始不爽。我不想說什麼「你要當白臉/黑臉」這種鬼話,因為很明顯她把她女兒教育成仇視這個家庭,這裡不是我家,但我可以感覺的出來,小女生一直用「我們沒有血緣關係」看著男友和男友的爸爸,真是和樂融融。

有一次她偷翻小女生的房間,翻出了日記,內容寫道「我知道他不是我親生爸爸,不管他對我多好都一樣,我就是討厭他!...」,嘿!我打賭,她肯定在喝的醉茫茫時對小女生說「我告訴你!人家跟你沒有血緣關係都還對你這麼好!...」之類之類的。這是我看過最成功的教育。

今天徹底讓我怒火中燒的事情,是昨晚她又大半夜的吆喝男友去客廳,說是「又」要拆網路線,因為小女生成績差,考試成績7.8科裡面只有一科60分(其他都低於及格),每天玩電腦...八啦八啦八啦,WOW~好有魄力!

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論