目前日期文章:200812 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

記得小時候當花童陪著嫁娶,每次都在想「為什麼阿姨都會哭的這麼難過呢」,長大了才知道是因為要告別父母、嫁到別人家當媳婦了。雖然大家都說時代變了、現在沒這麼傳統,但是對一個女人來說結婚還是生命中極大的變化,對她的家庭來說也是。

 

今年底,也就是大家準備跨年的12月31日,我就要和男友結婚了;這一天,只有親人參加的公證儀式和兩桌囍宴,因為決定的太匆促所以沒有廣邀四方好友,但請放心~等我把小壯漢生出來、把一身肥肉甩掉,一樣會拿喜帖轟炸妳們的(笑)

 

結婚對我來說是很惱人的事情,要準備的事情很多,因為不是正式的婚禮我們也沒有媒人說項,所以兩方家長又得靠我們去撮合,唯一慶幸的是男友很體諒我,也儘可能的體諒我爸要嫁女兒的心情,不至於讓這本來就簡易的婚禮更顯得草率。

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Big Belly Baby

小壯漢的肚子都跟頭一樣大了=_=......

 

12/23第一次產檢,我完全無畏體重計的誠實在出發前吃了總匯三明治當早餐,也忘記產檢要驗血、驗尿這些有的沒的,不過上回醫生並沒有特別提醒我也就安心的喀了XD

 

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於有比較寬版的衣服

這張照片告訴我們忝不知恥的孕婦的強項是「隱惡揚善」。

下個禮拜小壯漢就要滿三個月了,本人依舊無害喜、睡很好、活跳跳有如靈活的胖子,如果不注意大概就長的跟路人沒兩樣。偏偏啊~偏偏,懷孕的人出門總是會以雷達探測其他孕婦,而且還很該死的都只注意到那些輕薄纖瘦只有肚子隆起的!(是肚子長蟲了嗎?)難道說大家體重都控制的這麼好?!

 

其實是我食慾太好。

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

到現在為止,我還是不想結婚。畢竟,懷孕和結婚是無法相提並論的,而我始終不認為我決定要生下孩子,就代表我就得莫名奇妙跟一個毫無血緣關係的男人渡過一生,還包括他的家庭!這種說法或許很不負責任,不過就算孩子的成長環境需要完整的家庭,也不代表爸爸媽媽結婚=完整的家啊!

 

結婚如果是為了合法並且得以強迫執行親權、撫養權、監護權,COME ON!GIVE ME A BREAK!

 

最終我還是要結婚,因為老爸的沒有安全感、需要安心感,一切都照他想要的走,而這一切都不是我想要的。沒有人問過我的意願,也沒有人問過男友的想法,一切都只是「喔?你有了啊?那該結婚了吧」。

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

好好吃啊.JPG

眾所皆知「有身」的女人對食物都有執念,但是對他的想念我卻壓抑了一個多月~!WHY?因為我想歸想,總不好意思叫男友開車北上帶我回新竹,就為了滿足我 的口腹之欲吧?而且!老實說,第一次我吃到這家牛肉炒麵的時候,在下根本不覺得好吃啊!!這種謎樣的牽掛真不知道是哪來的啊....Orz

因為男友剛好北上苗栗教召,我決定親自搭車去新竹(?)接他然後...順道去吃完全不順路而且男友還要再搭車北上新竹的信義沙茶牛肉麵XD

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

對,我瞎了

這張照片在在指出「懷孕後真的會變瞎」

事情是這樣的.....就在本部落格上次發表廢話的同時,男友正窩在我腳邊看電視,我一邊聽他描述和客人議價的過程,一邊暗自慶幸平常對這傢伙訓練有素,他一邊看他的電視摳他的香港腳,我則繼續打我的文章一邊上哈黑社會砍人,多麼和樂融融的場景啊!

然後一陣沉默。

我不知道為什麼心血來潮莫名奇妙天外飛來一筆的湧出陣陣悲涼感!!!

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()