目前日期文章:200902 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

夭~壽~喔~你才幾個月就腫成這樣!

單憑這句話,我就可以給對方一輩子臉色看,對啊我就是這麼小心眼!

哎~喲~偉偉你以後千萬不能跟你老婆吵架啊!不然她這腿...一踹你就飛走了

不管別人事後說這是關心只是不會表達,或是老公總是千篇一律的要我不要理會,可惜我雖然肚子大但肚量沒有這麼大耶~

你爸不讓你幫忙賣豬肉,是因為你全身太油了啦!不是捨不得

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

SANY7971.JPG

勤美誠品的植生牆

我妹說孕婦散步在自己家附近就好了,不會有人跟我一樣還騎車到處亂跑,可是這種天氣耶...剛剛想去公園走走,沒想到竟然連半個人影都沒有!還不如去百貨公司or商場散步,又有冷氣吹又有BABY的東西可以逛,多好XD

前天在勤美誠品逛街散步剛好巧遇陳昇&蕭煌奇的新歌發表會,蕭煌奇唱歌真的好好聽喔~

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

妳美麗的背脊

寶寶美麗的背脊。

等了一個月終於又到了產檢,為了要看清楚寶寶兩腿之間的小秘密,這次老娘我一樣發揮了爬文+實作精神,記得在BabyHome看到有媽媽提到:如果每次照超音波寶寶的腿都夾緊緊,可以在產檢前跟寶寶心理喊話!於是前一晚我和老公輪番上陣,對寶寶好言相勸...

「寶寶啊~明天你腳要記得開開喔!因為媽咪/爸比要幫你買衣服和玩具了啊!你腳開開給醫生看,這樣媽咪/爸比才知道要買什麼顏色的啊!」

2/17產檢當天我一樣無畏體重計的誠實吃了早餐才到醫院,照例量了血壓、心跳還有體重,這個月一樣胖了2kg,雖然根據孕期體重增加建議4-6個月時每個月應該增加2kg,這樣看來我完全正常,但殊不知我已經胖了12~13kg有了吧啊哈哈哈(乾笑),在候診的時候我一樣不放棄跟寶寶喊話,要他等下記得把腳打開~好不容易輪到我產檢了,跟醫生提到最近會發生子宮收縮的現象,幸好頻率不高大概一、兩天才一次,沒什麼大礙,接著就去照超音波啦!

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

SANY7952.JPG

傳說中的美強生時尚媽媽袋。容量不小,內裡採用防水布處理,也許因為是贈品的關係,所以還蠻粗糙的,邊邊好幾個接縫處都破了(淚)

昨天情人節,在我苦苦哀求下老公終於改假成功陪我去上媽媽教室,因為先前早有耳聞美強生的媽媽教室特殊場有抽獎活動,本來打算一個人去玩的,但是...我怕我抽到大型獎品沒辦法載回家啊!!!XDDDD

活動是下午1點開始,地點在台中金典酒店13F,時間有點長13:00-14:30,怕肚子餓扁還先跑去吃向上市場新展店的一中咕咕園咖哩飯,到了會場之後發現陸陸續續有不少孕婦,而且在LOBBY的工作人員都超靈巧的啊!只要看到挺個肚子的都說「您好~媽媽教室嗎?電梯這邊,請先做到12樓再轉電梯或是樓梯到13樓會場喔!」

會場佈置的很漂亮,本來想要給大家看看現場的人山人海,不過當我拿出相機正要拍照的時候,竟然馬上被制止,只好作罷!我算了一下會場內的座位大概有300多個,隨著活動開始進場的孕婦也越來越多,到最後都快坐滿了,不過也有很多都是夫妻前行的,現場有提供冰冰涼涼的美強生優生媽媽A+牛奶,也有販售的攤位,雖然我到最後還是沒有下手買媽媽奶粉,但是...是真的不錯喝啊!!

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

景氣打敗愛情 8成2不敢婚

去年當我決定把小孩生下來的時候,身邊很多朋友都覺得驚訝,不知道是驚訝於我這樣的個性怎麼會想生小孩,還是驚訝於這種景氣下怎麼還願意結婚生子。其實,我並沒有想像中勇敢,卻也沒有那個勇氣做出不要孩子的決定。結婚對我來說可能還比較多餘(笑)

阿嬤常說「每個小孩生來都帶著自己的財庫。」這個觀念可能有點過時了,畢竟孩子一生下來就是一大筆開銷,奶粉、尿布、教育經費…家裡其中一個人的薪水可能全得花在孩子身上,想到這很多人可能心一橫,決定花個幾千元作個小手術換來往後幾年的經濟喘息空間。也有人會說「懷孕不是在計畫內,是個意外」,如果自己是個極有計畫並且認真實施的人還有點道理,花個幾年把所有的錢都準備好然後步入家庭,我覺得那也很好。不過我常想:如果你認為錢是問題,那錢這個問題就會一輩子跟著你;再者,景氣不景氣這回事也根本不在任何人的計畫裡,不是嗎?

在懷孕之前我常和朋友聊到「是不是沒有家庭責任,男人就學不會為自己和身邊的人打算」,不是要逼婚,只是錢一樣賺、薪水每個月領,但是吃喝玩樂四處逍遙好像也沒存下多少錢,說是要存到XXX萬才結婚這種夢想實在太遙遠了,那時候我才開始有打算是不是要生個小孩,很多人覺得這根本是拿自己和孩子的未來開玩笑,說實在話就算經濟穩定、結婚證書全配也不見得比較有保障,差別在於屆時你可以依法打個官司、索取一筆(不太可觀)的贍養費,如果對方付不出來呢?繼續打官司。

人性當然很醜陋,看過多少人為錢要生要死,我不是不知道該為自己做些什麼打算。

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

天底下也只有孕婦被踢還會覺得開心了。

推友 @infilmity 傳給我的超短片XD

懷孕到現在也五個月了,除了發胖臉爛之外小壯漢算是很給我面子,但是到昨天為止我最期待的胎動總是沒消沒息,尤其是常常爬文看到一些媽咪三、四個月就可以感覺到寶寶在肚子裡滾來滾去,就算醫生說第一胎通常要到五個月左右才能感覺到胎動,我還是每天都很期待肚子被小傢伙踹一下XD 結果,三個月過了~四個月過了~除了韌帶、子宮被撐大的帳痛感,肚子裡完全毫無動靜。

這下可好,我開始慌張了起來,想說完了完了這傢伙都已經五個月還不會動,難道是在肚子裡住的不開心嗎?雖然離產檢還有一個星期,但是算一算週數滿了應該可以提早幾天吧?我好想去醫院看寶寶在肚子裡過的怎樣啊!結果老公還是一派悠閒的樣子,還嫌我太任性=_=

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

沒胖的只有手指頭

因為此行沒拍照,就拿肥肚照來擋一下XD

前天去上了人生第一堂媽媽教室,地點在台中的皇家精品月子會館,是由亞培提供的課程:新生兒照護,畢竟我也是第一次當媽媽啊~小時後幫忙帶小孩都不算數啦!一邊聽課一邊想:雖然常有人(我是說根本沒執照也沒經驗的人)自稱很愛小孩、常常幫忙帶小孩...但實際上對一些症狀的了解程度根本就很低吧?!!想到這邊就忍不住想為那些因為工作而需要把孩子交給他人照顧的媽媽鼓掌~勇氣十足!

好吧,我完全就是個反應過度的新手媽媽。

整堂課大約一個小時,說很精采倒也是還好~畢竟BABY還放在肚子裡...會怎麼哭怎麼吃喝拉撒睡實在很難想像。而且講師講課有一點點點趕,大多時候就是抄抄寫寫,我整個超認真的啊!認真程度比以前在學校上課一萬倍吧!(我是愛翹課的學生XD)不過陪我去的老公不知道是因為無聊還是空氣太悶,聽著聽著就漸漸睡著了....Ooz

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

昨天晚上看了大學生了沒,題目恰好在討論「大學生吃苦當吃補」,本以為是要分享強健身心、鍛鍊體魄的良方,結果原來是請大學生們討論自己吃苦的經驗。聽完大學生們的吃苦談,不知道該說「真是一群天真的孩子」還是「搞什麼鬼啊這樣也叫苦」

兩者皆有吧,我想。

前陣子過年市場熱熱鬧鬧,新聞記者四處採訪各大市場,鏡頭一轉是幾個小兄妹配上大大的標題「過年幫父母賣魚 小兄妹不喊苦 父母說:不會心疼 希望她們繼承家業」。看到這種新聞我內心都有一種無名火,請,問,一,下,哪裡苦了?

小時候我也是在菜市場長大,每天凌晨4點不到就要跟著爸媽去市場做生意,除了做好自己家的工作我還會去別的攤販賺點零花,那時候我也才幼稚園、國小啊!為什麼會苦?幫父母的忙是天經地義的吧(苛求的定義就是在家裡的事業是正當並且父母也負責的養育小孩的情況下),這不只是替家裡掙錢也是替自己掙錢、挣一個未來,而且也能習得一技之長啊!為什麼會苦?

我實在不懂這些人判斷的標準是什麼。

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為剛好看到迴紋針老師的這篇食記,加上非常難得的TEN屋竟然在台中也有分店(恕我LAG很大),昨天就和老公攜手攻佔位在SOGO 15F的TEN屋啦!不過在SOGO的分店有點難找(也可能是我眼瞎了),我在15F繞了兩圈都沒看到,後來順著排隊人潮才發現TEN屋不明顯的招牌。

TEN屋也有提供一般定食,價格大約在200元上下,不用排隊、可以在美食街的用餐區用餐,不過這次主要是要吃廣島燒,我們也只好乖乖的候位,一邊翻菜單的同時還一直偷瞄別人用餐的神情,畢竟200元上下一份的廣島燒不算便宜啊!而且我怎麼看都覺得「這廣島燒看起來真小~這文字燒根本就是配菜嘛!」

事實證明,孕婦的判斷力爛到爆。

我和老公分別點了牛起司廣島燒和牛豬MIX摩豋燒,完全就是衝著這裡面都有麵條和蛋,想想我們也餓了這麼久~就沒有點看起來很像配菜的文字燒。TEN屋蠻特別的是這些燒都是由服務人員代煎,免去翻面失敗or煎到焦糊的問題,不過服務人員不多所以要等很久,而且是一份一份輪流煎的。另外,廣島燒是在大煎盤煎好才送來用餐的桌位。


moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

還沒結婚的就會被問什麼時候要成家,已經結婚的就改口問何時肚皮有動靜,正好懷孕的就肯定會被問小傢伙有沒有帶把。過年就是有這些惱人的事情,所以才讓人這麼煩躁啊!!

毫無意外的這次回新竹過年也被婆家親戚連番攻擊,砲火之猛烈讓我差點動手打人!好歹我也是剛嫁過去不好意思擺臉色,只好一直陪笑臉,內心不斷上演暴力戲碼伴隨OS:X你X的X,X!關你屁事啊!&^@$*&)(&!!(以下消音),經典台詞包括:

「四個月了還沒照到?我媳婦三個月就知道是男的了啊~」感謝上蒼我不是你媳婦。

「生男的好!第一胎都比較像爸爸!」喔,是喔,我在婦產科也看過很多像媽媽的BABY耶。

「照不到?是女的喔?」閣下大概不懂咱家小壯漢不願讓人一窺堂奧的心情吧?

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論