目前日期文章:201109 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

SANY0387.JPG    

話說在前頭,在台灣現行民法規定結婚應以書面為之,有二位以上證人簽名,並由雙方當事人向戶政機關登記後才算有效婚姻。於法我乃是已婚婦女,但基於某些傳統儀式尚未進行實際操演,我的地位仍處於十分曖昧的階段,講白一點就是我依舊是個任性的(老)大小姐啦!唯一確定的就是我是一個兩歲幼兒的媽媽:D

最近收到不少朋友即將結婚的好消息,或是考慮結婚的念頭,還有跟一些對婚姻憧憬的小朋友深談過,我有了一些想法,想整理起來。

結婚,有這麼重要嗎?必須承認,對於一些未婚或尚在猶豫的人,我總是毫不留情將將結婚這件事批評的一文不值,不為別的,一句話「如果你對某件事產生猶豫,那千萬不要做!」,很多人說結婚需要衝動,衝動什麼呢?吵架也很衝動啊!離婚也很衝動啊!不都一樣。你以為離婚比較困難,可以讓兩人的感情不致隨時崩盤,那麼會想到這一步的你,也不用結婚了吧?這種命在旦夕的感情你還想靠婚姻來約束,貴珠寶可以恆久遠,但感情沒有永流傳也是你自己換來的。

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

走秀?

嗯哼,沒看錯,我終於又重拾鍵盤和相機認真的要來記錄Molly的生活瑣碎(想必又要半途而廢了齁...(~∀~汗;;;)

Molly說:豪~好吃~喔!媽咪你辛苦了!

大家能從照片裡找出幾個疑點呀?滴答滴答滴答...請作答!A.Molly裸體吃飯,B.阿罵心竟然會煮飯,C.後面有家庭劇院組,哈哈~正確答案是,我們終於在Molly滿兩歲這天搬進新家,呀比~雖然是租來的,而且離公婆家根本很近,但心底總算有了比較踏實的感覺・゚・(*′∀`ノ)ノ

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論