linkin park

相信等待10/17前往聯合公園演唱會朝聖的歌迷一定失望到了極點,因為主唱Chester背傷無法負荷巡迴演出,在下也是心碎成員之一。

說真的,我不是什麼樂迷歌迷這列瘋狂人物,我向來不愛人擠人的場合,這輩子參加過的大型演唱會應該是零:D,雖然說LIVE演唱可以拉近自己和歌手的距離(?),親眼看見心愛的band,聽見毫無修飾的歌聲,讓震天價響的音樂鼓動身上每個細胞,這樣淋漓盡致的享受,的確很吸引人啊!

但是,票價很貴呢XD

這次有機會前往(雖然已經不可能了)參加,得要感謝我的拍賣買家,很驚訝吧!是網拍的客人。真的非常感謝她,這麼大方的送給我兩張搖滾A區的票,當我知道這個消息時,興奮的在電腦前大叫大跳,腦裡不斷盤算著要找誰陪我去,這個機會真是千載難逢啊!直到看到演唱會取消的新聞,我的心都碎了!這可能是我唯一一次去參加所謂的演唱會,去看我喜歡的團體啊...我連痞客offer的貼紙都貼上了呢!

衷心期盼Chester的傷勢盡快復原,趕快再來台灣開唱:)

說到這,不知道是不是有很多人和我一樣喜愛聯合公園?我並不是對音樂了解多深的人,你要我說出什麼節奏、詞曲編排還是什麼專業術語是不可能的!

我大概是從「In The End」這首歌開始注意到他們的,而真正最讓我喜愛、百聽不厭的,則是這首「Numb」,numb直譯就是麻木的意思,這對當時的我感受深刻,尤其是歌詞裡的每一句,就像是世代交替下的產物,眾人對自己的期待,總是讓我們迷失方向,到最後我們再也不知道真正的自我是什麼,也疑惑著什麼時候才能拋開這包袱。

有人說,這是屬於我這個世代的語言,所以才引起共鳴,事實上,撇開重搖滾的節奏,難道這不都是你我成長時期的歷程嗎?

Linkin Park-Numb(收錄在Meteroa天空之城美特拉)


這首歌後來有和Jay-Z合作另一個版本「Numb (Encore)」,雖然Jay-Z也是很棒的rapper,不過,我還是喜歡原汁原味的Linkin Park!

Linkin Park ft. Jay-Z-Numb(encore)(收錄在Collision Course衝擊理論-Linkin Park VS Jay-Z)


如果大家有印象的話,去年熱賣的電影Tarnsformers變形金剛,主題曲也是Linkin Park的What I've Done喔!

Linkin Park-What I've Done(收錄在Minutes To Midnight末日警鐘 毀滅‧新生)

 

延伸閱讀:

Linkin Park cancel tour after injury-NME NEWS

 

 


創作者介紹

來,聽阿罵說故事。

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • bias
  • 唉,取消也好,反正去年她們來開唱也看過一次了,對於表演品質並不覺得有到達符合其天團地位的水準。這次是因為嫉妒朋友們一個個都飛去東京大阪看 Radiohead 了才衝動又跑去買搖滾 A 區的票來洩憤的。小時候我很愛的亞特蘭大團 Collective Soul 要來台北開唱,後來也因故取消,結果根本就不再有機會看到她們在舉辦世界巡迴時再度考慮一下台灣。現在雖然樂團還在,但團裡我最喜歡的吉他手 Ross Childress 都離開了,之後的創作整個都跟我最喜歡的時候有點不同了啊。只能說有花堪折直須折,有水當思無水之苦,未來的事太難說了,嗚。

    妳有這麼好的拍賣買家朋友願意送妳最高價的門票真是太令人羨慕了,拿去退票等於現賺八千元啊。

    有錢真好。有朋友真好。我喜歡搖滾樂。
  • horus882
  • 心碎的歌迷+1
    兩三個月前就期待這次的演唱會
    沒想到在演唱會的前一個禮拜宣佈臨時取消!!
    給我的打擊真的很大= =
  • 我也是我也是(哭)
    只好跟哥哥一起看聯合公園演唱會LIVE DVD聊表安慰

    moonyeh 於 2008/10/20 03:46 回覆

找更多相關文章與討論