意味不明

意味不明的動作 @ 台中新社只有波斯菊花海

從照片可以發現一件事,老娘的咖噌變大了,「當然啊~懷孕嘛~」每個沒有小腹和大咖噌的人都如是說。我知道我懷孕了,但是這樣蓬勃發展的咖噌和日益肥壯的小腹,感覺好像太早了耶~每天看著自己的小腹都會想,這裡面應該都堆滿了大便吧?

唯一能讓我確定小腹不只裝大便的原因,是因為整個肚子超緊繃的,老娘我本來就沒有便秘,就算龜八度屎也不覺得肚子緊到要炸開,根據網路上、書上和過來人的經驗,初期據說肚子會有漲痛感,你看看~漲。痛。感。多麼輕描淡寫的三個字啊!根本就很痛。不是酸也不是什麼輕輕微微、笑笑就過的痛,而是肌肉被一直拉扯的痛,我髖骨(就是大腿延伸上來的骨頭)兩側整個緊~用手指戳就感覺的出來,我每天都要男友戳看看(但不用讚嘆我的小腹),然後跟他靠邀我有多不舒服...我這人皮肉痛都不怕,就怕身體深處的痛啊~!

嘖,有關懷孕這件事情男人根本就過太爽了!

這還只是其中一點不舒服的地方,雖然走過這條路的媽媽們一定覺得這沒什麼,但是看在我是新手的份上....請讓我盡情靠腰吧XD

另外眾所皆知的就是口味會變,其實我是還好,只有前陣子突然不愛甜食和肥肉,現在也沒有什麼變不變,因為根本就一直變!!某餐可能會很想很想吃某種食物,不吃到就覺得世界末日、糧食短缺了,但是,如果下一餐想比照辦理,那是不可能的啊!而且,這些想吃的東西通通都很沒道理啊!(男友OS:最沒道理的是凌晨三點要我去買蔥花麵包)

是說,上個禮拜去照超音波,小壯漢又長大了一點,大概六週多了,醫生一邊照一邊跟我解說這是胚囊~裡面的小白點才是小壯漢,然後就只看到醫生拿著超音波探頭在瞄準,接著就聽到一陣陣咚咚咚咚(不是兔子也不是我嫂子)的聲音

「喔喔喔喔喔!!!這是心跳聲嗎!!??」我非常激動的問

『是啊,你不要動,他現在很小不好對準』醫生很苦惱的說

「嗯~呼~~~~呼~~~~~~~~」太開心結果呼吸整個非常急促

『不要用肚子呼吸好嗎~』很努力想給孕婦聽BABY心跳的醫生已經在崩潰邊緣了

「嗯~呼~~~~~~~~~~呼~~~~~~~Orz」

只能說人就是這麼欠揍,突然叫你不要做什麼,整個神經就像失調一樣無法控制,我一直大口大口呼吸,小腹也跟著起起伏伏,本來把一切歸究在習慣,但是回家一試發現我根本就可以不用腹部呼吸啊!!於是我和小壯漢的心電感應,就在老娘我很愚蠢的、不停的深呼吸下結束了.....

但比起因為在上班所以不克前來的男友,頓時自我感覺極度良好XD

下個禮拜就要去領媽媽手冊了,希望小壯漢一切OK,乖乖按照應有的進度長大:D

 

PS:有些人覺得我似乎去醫院太多趟了,其實我都是按照醫院給的時程去的,因為我還在懷孕初期,而且小狀漢一開始比較小,為了確定他的成長速度和位置,多跑幾趟是一定要的,不是我自己照上癮啊!!

 


創作者介紹

來,聽阿罵說故事。

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小Z
  • 心跳聲那段很令人感動...