page2.jpg

時間就在我昏睡之中一直快速的度過,這中間我的下體已經成了公共財,舉凡醫生護士只要過來巡床就是內診,到最後我已經管不了那麼多,雙腳開開躺著就算了~!反正也是要導尿...每次聽到開指的公分數就很挫折,有時候一個小時都開不到一公分。

到了早上10點半,因為之前高位破水沒有進展,Molly的胎頭還是很高,加上開指也慢,李醫師決定進行人工破水,這時候我已經累到精疲力竭了...躺在床上一直不斷跟老公說我不要生了我不要生了,真的~此時此刻我真的覺得繼續把Molly放在肚子裡也沒關係!這樣的折磨比懷孕更累,那時候心裡想不然讓我開刀吧...但是老公跟我說,叫我千萬不要放棄,因為很多朋友們都在等我,而可愛的推友們也是在這過程中與我同在,叫我一定要繼續努力。

下午1點,等了好久終於開了7公分,但是產程還是沒有進展,聽著別的床位的媽媽進產房~產房傳來嬰兒的哇哇大哭,內心好羨慕。不過這時我一直有種想便便的感覺,聽說這就是胎兒下降壓迫造成的,護士跟我說千萬要忍住不要用力,欸,真的有點難,但是不忍不行~因為此時子宮頸還沒全開,如果勉強用力會造成子宮頸和胎頭摩擦紅腫,到時候就更難生了!

於是我一邊忍便意一邊睡,沒想到無痛分娩太舒適,讓我一度睡過頭!!來不及加藥!一不小心就嘗到了陣痛...Orz 這時痛起來我已經六親不認了,結果剛好遇到護士交接班,已經請老公去說了兩次要加藥,卻遲遲不來,痛的我眼淚直流,尤其是看到阿爸和妹妹來,我ㄍㄧㄥ很久的情緒終於徹底崩潰,馬上大哭!直到我第N次叫老公去跟護士說加藥不然我要殺了全醫院的人,然後護士終於姍姍來遲幫我加了藥,這一切才獲得解脫...

就這樣痛、加藥、痛、加藥,在下午3點半我終於開了快9公分,但是胎頭還是高!不過幸運的是護士總算告訴我可以開始練習用力了,本來以為是要用什麼腹部的力量,結果不是耶!護士說:有便秘過嗎?就是那種要把大便大出來的感覺!

說真的我一直覺得我肯定會不小心拉了坨屎在床上...結果沒有。不過這時候我也沒心情玩iPhone和Twitter了啦...所以大家一直都以為我生了XD

就這樣一直在待產室玩假裝要大便的遊戲,一直到連醫生跟護士都不耐煩了,算一算我進待產室都已經20多小時了,雖然終於讓我們等到子宮頸全開,但Molly還是堅持黏著我,最後醫生決定直接把我送進產房去!就這樣我從比較舒適的待產區換到了冷冰冰的產房,進了產房就沒有老公的手可以牽,沒有爸爸和妹妹擔心的表情看,全然無助的狀態下,真的很心慌。我只能一邊等待陣痛和宮縮的到來,配合護士的讀秒1.2.3.4.5....30...然後換口氣,繼續用力。

到最後我不知道出了多少力氣了,在產房的時間也過了1個多小時,這時候李醫師終於來了,還多了兩個護士,接下來就是可怕的車輪戰!李醫師告訴我胎頭還是很高,要幫我把寶寶推出來,就得要用推的...用推的!但是我也沒辦法可想,只能配合宮縮繼續用力,然後任由醫生護士在我肚子上表演摔角格鬥技,結果...效果有限,我的骨盆和產道都太小了,Molly的頭總是被擠出來一下下就又縮回去...

說真的到這時候我已經信心全失了,但是李醫師還是告訴我,要加油!要堅持!盡量自然產!最後還是出動了真空吸引...但還是不夠力啊!於是李醫師又call了另一個男醫師上來幫我壓肚子,最後這半小時真的很煎熬,幸好醫生在這最後幾分鐘請老公進來陪我,終於在2009/07/08 19:59,我的Molly出生了!

SANY8095.JPG  

小姐一出生,她哭我也跟著哭,老公一直在我耳邊稱讚我,看他像小學生郊遊似的手裡拿著iPhone、數位相機、手機,我真是哭笑不得,但說出口的第一句話就是「Molly...我要24小時跟她在一起。」

iPhone 009.jpg

小姐才剛出生,醫生就說她的雙眼皮很深喔!身高54cm,體重3480g,是個又高又壯的女寶寶:D

iPhone 013.jpg

而且她很會嘟嘴XDrz

iPhone 015.jpg

這張照片雖然不是出院當天拍的,但是我勢必一定還要抱怨一次,我想這件事情我會說上一輩子。照理說生完的產婦應該很虛弱,不要提重物什麼的,雖然我自然產隔天馬上活跳跳,但是...出院當天我老公竟然跟我說:「我今天要抱女兒喔!你自己好好照顧自己。」...沒天理啊!妳們有看過產婦出院,結果老公走在前頭抱小孩然後產婦在後面提著大包小包的嗎?有嗎?有嗎?有嗎?!!

iPhone 059.jpg

真是夠了這兩個!

 

 


創作者介紹

來,聽阿罵說故事。

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • carissa0105
  • 麻麻真的是太辛苦了,妳好棒!Molly超Q的,我趕快叫妳老哥帶我去看小Molly
  • 快來快來,只要不介意看到依舊肥胖+狼狽的我就來吧~~~
    育嬰室開放的時間是早上9-10,下午3-4,晚上7-9
    自己挑好時間來歐

    moonyeh 於 2009/07/21 18:05 回覆

  • 蛋治
  • 超可愛的.
    終於都出來了.
  • 哈~謝謝:D

    moonyeh 於 2009/07/21 18:04 回覆

  • 輕飛舞
  • 期待已久~~
    終於看到寶寶的照片嚕!!
    超可愛的啦~
    眼睛很大~雙眼皮真的很深耶!!
    看到她我想你受的苦都值得了啦~~恭喜當媽媽了~~呵呵~^^
  • 哈哈
    大家看到我抱女兒都會嚇到
    要不就是說雙眼皮超深~要不就是說很像我:D

    moonyeh 於 2009/07/21 18:03 回覆

  • 珍妮花
  • 原來Molly嘟嘴是像把拔啊 (看了最後一張照片後大悟)
  • 明明就是像我~~~XD
    還沒出生前就開始教她嘟嘴,我多用心良苦啊!

    moonyeh 於 2009/07/21 18:03 回覆

  • 安姐
  • 好可愛唷
    沒看過一出生皮膚那麼好的寶寶耶!
  • 矮由~
    我女兒是臉比較碰皮啦!:D
    除了臉以外的地方現在都脫皮了說~
    醫生說是泡水泡太久了

    moonyeh 於 2009/07/21 18:02 回覆

  • 新惠
  • 看完我都想大哭
    生的好辛苦
    妳老公好過份耶

    Molly 好漂亮好漂亮
    雙眼皮超級深
    以後一定可以當小童星
    怎麼會那麼美
    看到女兒出生
    什麼痛都忘了啦!!

    我堂哥的兒子7/9生
    是歷經12小時才出產的

    妳這樣辛苦多了
    Molly是個健康寶寶喔
    我女兒出生才2900
    所以我生三小時 (陣痛+出生)
    就結束!
  • 好酷喔,只生三個小時....
    如果我也可以這樣有多好(羨慕)

    小姐剛出生那一剎那是真的覺得我什麼都不管了
    只要Molly健康快樂什麼都好
    然後現在就有點...嗯...我想我還沒調適好當媽媽的心情XDrz

    moonyeh 於 2009/07/21 18:01 回覆

  • 賈思敏
  • 漂亮的molly小姐 :)

    Molly好高喔!我的baby才48.5cm耶!要把可愛又大隻的Molly生出來真不是件簡單的事。 :P
    恭喜恭喜母女均安 :)
  • 我前天聽到月子中心有個媽媽自然產3900g的寶寶,整個都嚇傻了~
    結果她還一派輕鬆的說「我第二胎啦~」...Orz

    moonyeh 於 2009/07/24 19:44 回覆

  • brian1030
  • 媽媽~~你的女寶寶跟我的差不多大隻吶~~我的還在肚子裡~~我好害怕哦~~鳴鳴~~
  • 加油吧媽咪!生小孩很快的~一點都不可怕:D
    生完真的很快什麼都忘記了說!!

    moonyeh 於 2009/07/30 13:25 回覆

  • Ada
  • ^^

    媽咪妳好:妳41週才生寶寶嗎?在此之前都沒任何產兆嗎?我是今天預產期但是寶寶似乎還不想出來都沒想生的感覺說,醫生說再等一週沒出來就要催生了,我想我可能也會走向催生一途吧!超痛後?!唉!
  • 我41週才生啊~也是沒產兆,等到我心慌慌~
    催生跟一般自然生產比較起來到底有沒有比較痛,我自己也不知道,應該生小孩也沒有不痛的啦!!
    但是說真的,生完~就忘啦!!放心吧:D

    moonyeh 於 2009/08/11 16:21 回覆

找更多相關文章與討論