婦產科:

懷孕的人沒什麼重要之事,首頁之務就是找一間不錯的婦產科,遠近、醫生技術、問診安心度都是問題,不免俗的我也搜尋了幾家首推的婦產科,也去了其中幾家,其實我自己以前曾經在婦產科上班過,照理說不用再找了,不過實在太遠了...如果我需要自己去產檢的話。

婦產科之護士還真有種:

我不知道我的外表是有什麼問題啦,在衛教室預先描述病情時,我也很清楚的說我懷孕了、要照超音波、想確定BABY的狀況好不好、BABY的位置是否OK,雖然我心裡早有準備,但還是不可避免的驚訝,護士要不是假意溫柔的寫在紙上,就是直接大喇喇的開口問:要,拿,掉,嗎?

就算問我「會生下來嗎?」我都覺得很刺耳。

(省略我連環砲似的髒話)本人自己曾經在婦產科工作過,有掛號、跟診、衛教的實務,從來!我是說從來~都沒有醫生或是護士告訴我「如果哪個蠢婦懷孕了,先問他要不要拿掉」,所以,現在各大醫院診所的護士們是怎麼回事?還是說,現在對前線護士教育是怎麼回事?小孩子的去留應該是本人決定,而非護士引導式的問答。就算七成都是決定拿掉,也不應該第一個問題就問這個吧?

發胖:

懷孕本來就會發胖,其實這件事情並沒有這麼理所當然啦!至少我在醫院裡雖然不爽護士看到都是纖細又美麗的媽咪啊~而且初期就胖實在不好,個人推定是因為戒菸之後的關係,不過我知道懷孕後就沒想過要抽菸就是了,外加上賀爾蒙比較紊亂(一樣是推測),所以我除了發胖還有臉爛掉Orz

三個月前公開好嗎:

我覺得是好的啊,至少身邊的媽媽們可以幫助你,而且如果因為沒公開,而造成別人無意間對自己和BABY的傷害,怪誰?有人覺得三個月前不要高調公佈,如果不小心小產了還是什麼狀況,旁人給的關心到最後都成了壓力。但是啊,如果悶著不說也是一種隱藏的壓力啊!孕婦要保持好心情,如果懷孕了這件事情不能跟身邊的人分享,能有多開心?

 

這個星期,看到新聞只有一個感想:Wow~身為台中人這時候該謝天說還好這不是「首都」,真有種偏安之感。也好,對於一個只能倒在床上養肚子的人來說,台中簡直是天堂。



創作者介紹

來,聽阿罵說故事。

moonyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Shirleyhsu
  • 我有聽說孕婦,為了忍那個3個月~結果.每天都很擔心,同事和朋友會來拍她肩膀.搞得她精神緊繃
  • 哈哈,那真的很累,三個月耶~
    要是跟我一樣胖起來就糟了

    moonyeh 於 2008/11/12 23:36 回覆

  • LaJai
  • 反正別擔心就好了。心情好,一切就順利。
  • 我會努力的啊XD
    一開始總是比較容易擔心

    moonyeh 於 2008/11/12 23:35 回覆

  • 蛋治
  • 有了啊?
    恭喜啊.
    所以現在的飲食量又更進一步的可怕了吧?
    :P
  • 我現在的食慾整個還好,比以前差說(哭)

    moonyeh 於 2008/11/12 23:32 回覆

  • yunro1128
  • 毛娘同意最後一段講的,
    會希望身邊的同事知道,也能多注意孕婦,多一個人注意總比自己在那邊擔心受怕還來得好。
  • 對啊,這樣吃飯也不用擔心選錯食物
    多好啊~

    moonyeh 於 2008/11/12 23:33 回覆

  • janecy
  • 我也覺得公開沒什麼不好的,之前我同學剛懷孕,也是在同學會上跟大家宣布,以避免大家太久沒見面會激動的搖晃她XD
  • 我朋友現在都只會激動的尖叫XD

    moonyeh 於 2008/11/12 23:33 回覆

  • 小豬油
  • 妳真的好可愛
    很喜歡妳的文章!!
  • 謝謝:)

    moonyeh 於 2008/11/12 23:32 回覆

  • 新惠
  • 真的喔

    原來是真的懷孕了ㄚ
    懷孕了很好喔
    我也是一有了就大肆宣傳
    因為那時 老公還沒當兵去
    哈哈 只能逼他娶我
    我是想跟妳說一聲
    看妳的baby是男or女
    我有很多小孩的東西
    可以寄給妳喔
    看妳需不需要囉
  • 還沒那麼快知道啊XD
    可能要到過年才知道性別了吧~

    moonyeh 於 2008/12/11 18:31 回覆